18+
18+

Лимонная кислота - что это и для чего нужна

Лимонная кислота принадлежит к группе органических соединений - гидроксильных кислот. Порошок белого цвета и имеет кристаллическую структуру. Имеет отчетливо кислый вкус. Растворяется в воде и спиртах. Он широко используется в пищевой, косметической, садоводческой, кормовой и фармацевтической промышленности.

Лимонная кислота - действие

Лимонная кислота имеет различные эффекты. Прежде всего, его более высокая концентрация оказывает отшелушивающее и отбеливающее действие. Он действует как консервант, продлевает срок хранения продукта. Благодаря своей кислой реакции регулирует кислотность других препаратов. Лимонная кислота имеет довольно сильный запах и вкус и часто используется в качестве маскирующего / усиливающего вещества в косметических средствах. Лимонная кислота продается и оптом, лимонная кислота купить Киев можно здесь.

Свойства лимонной кислоты

Основные свойства лимонной кислоты:

Лимонная кислота - использование в косметике

В косметике лимонная кислота может выполнять множество функций. Среди прочего есть консервант. Его добавляют во всевозможные скрабы для лица в различных концентрациях (обычно небольшие - 1-3%). Помогает в борьбе с обесцвечиванием и воспалительными пятнами. Широко используется при производстве шаров для ванн. Вместе с бикарбонатом натрия он образует великолепную игристую смесь. Его добавляют в очищающие средства для лица и тела, например гели, лосьоны. Добавление лимонной кислоты в кремы и лосьоны обладает антирадикальными и антивозрастными свойствами.

Лимонная кислота - безопасность использования

Конечно, более высокая концентрация может вызывать раздражение, особенно в более чувствительных областях, например, в глазах. Беременным женщинам и в период грудного вскармливания не рекомендуется употреблять кислоты, в том числе лимонную. Изменяющийся тогда гормональный баланс может вызвать беспрецедентную реакцию на коже и даже обесцвечивание.